本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
貓頭鷹親子教育協會

捐款專區

  • 支持貓頭鷹
    ➤  線上捐款平台
    ◆劃撥帳號:19471959
    戶名:社團法人中華民國貓頭鷹親子教育協會

    ◆ATM轉帳:銀行代號011(上海銀行龍山分行)
    ◆帳號212-030-012-56558
    戶名:社團法人中華民國貓頭鷹親子教育協會葉桂星
    ...
    訂閱【貓頭鷹親子教育協會】電子報報
    ...



    更多影片分享更多影片分享
    ...

    【立案編號:台內社字第 8960878號】
:::* 瀏覽位置:首頁 > 媒體報導
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

媒體報導


貓頭鷹協會推動「為愛朗讀」 讓學生成為最大贏家!《北市新聞網104.11.18》

  • 發佈日期:2015-11-19
  • 照片說明文字

    「為愛朗讀-親師生共讀」---新北市汐止長安國小開跑



     17日貓頭鷹親子教育協會「為愛朗讀~親師生共讀」活動,在新北市汐止長安國小舉辦閉幕式。家長會洪幼臻會長興奮地表示:「貓頭鷹協會真的很會選書,《傻狗溫迪客》這本書好好看喔!」貓頭鷹協會葉桂星理事長和漢聲電台節目組洪漢明組長與學生們互動時,每位學生不僅熟悉書籍梗概,甚至可以說出特定內容的細節,讓人感受到孩子們對這本書的喜愛。

     辦理單位為閉幕式規劃了「朗讀劇場」節目,經過全校師生共讀,大家能掌握書中的每個橋段,因此舞台上小演員的一舉一動,立刻引來全場師生的熱烈回應。教務處張育綾主任更特別為了這場演出,親手縫製了溫迪客這隻「傻狗」的頭套,讓與會的所有家長、師生都大為感佩!

     配合「朗讀劇場」的演出,漢聲電台也用心安排「錄音體驗」的活動。沒上過電台的長安國小學生們,這次在學校就能體驗到「上電台」的感受,大家熱烈踴躍地搶著錄下朗讀《傻狗溫迪客》的聲音!校長張維中先生欣慰地表示:「這段期間,我看到很多平日為生活打拼,沒時間跟孩子互動的家長,也參與進來為孩子朗讀;平時不愛閱讀的孩子,在同儕的影響下,也開始翻閱這本書了。我覺得,這個『為愛朗讀』的活動,孩子是最大的贏家!」貓頭鷹協會秘書長李苑芳女士也表示:「因為長安國小張校長的熱情開放,張主任和全校老師、家長的大力支持,營造出這麼火熱、充實的場面!整場我們深深的感受到『共讀』所帶來的那股歡樂,以及大家親近閱讀的意願,這就是貓頭鷹協會推動『為愛朗讀』方案所說的:『歡樂開場,短打見效』的效益。」

     「為愛朗讀」方案,讓長安國小的家長老師親自體會到:每天10分鐘輕鬆、無壓力地「為孩子朗讀」,這樣簡單、容易實行的方式卻大大有益於孩子提升閱讀興趣,而且全校共讀的進行,讓學生和學生、學生和父母師長之間創生了新的連結,營造出共通的對話材料,不僅同儕間相互討論、影響,家庭和校園也因為共讀一本書產生熱絡的閱讀氛圍。10分鐘的「為愛朗讀」,魔力不可小覷!














  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
*回上一頁 *到最上面