本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
貓頭鷹親子教育協會

捐款專區

  • 支持貓頭鷹
    ➤  線上捐款平台
    ◆劃撥帳號:19471959
    戶名:社團法人中華民國貓頭鷹親子教育協會

    ◆ATM轉帳:銀行代號011(上海銀行龍山分行)
    ◆帳號212-030-012-56558
    戶名:社團法人中華民國貓頭鷹親子教育協會葉桂星
    ...
    訂閱【貓頭鷹親子教育協會】電子報報
    ...



    更多影片分享更多影片分享
    ...

    【立案編號:台內社字第 8960878號】
:::* 瀏覽位置:首頁 > 愛心教養院
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

愛心教養院


特寫Clio---摘自季刊26期

  • 發佈日期:2013-04-03
  • 照片說明文字今年年初,苑芳館長帶領仁寶電腦公司的志工到八里教養院說故事。待貓頭鷹志工培訓基礎課程結束之後,館長開始計劃帶貓頭鷹志工上山服務,但是一直無法克服交通問題,不敢冒然行動。

    從七月開始,每月第二個週六,館長親自開車帶志工上八里教養院,Clio(又叫做麵麵阿姨)七、八月兩次到八里都有同行。Clio感性地說:「第一次從八里回來,我好想要抱抱館長,因為我覺得她真的是做了一件很對的事。」

    八里教養院的孩子絕大部份患有輕、重度腦性麻痺,身體不太能自主,「我相信,他們的內心同樣對閱讀有強烈的需求,他們的雙手無法順利翻書,我們就朗讀書給他們聽,館長對孩子的心意,讓我非常的感動。」

    第二次再上八里,Clio被館長的說故事技巧所震憾,「館長的聲音表情、肢體動作讓昏昏沉沉打瞌睡的孩子清醒過來,那是館長說故事時,是整個人融入故事情境,她不再是館長的身份,而是故事裡的主角。第二次從八里回來,我下定決心要跟館長好好學習。」

    「當初,自己有一些預設立場,例如,挑書時想挑故事簡單但有意義的書,猜想他們的理解程度應該跟我三歲的女兒差不多吧!可是,到了現場才發現,他們的感受、領悟力比我想像中的高;而在挑選書方面,實在不必那麼刻意,讓他們體會閱讀的快樂才是最重要。」Clio緊接著說:「總之,連續二次的八里行使我深深感動,貓頭鷹圖書館從事這樣有意義的事,讓我想號召更多人一起來支持參與。」
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
*回上一頁 *到最上面